Сторонников теории заговора в Новосибирске не пустили на прием к губернатору

Сторонников теории заговора в Новосибирске не пустили на прием к губернатору
Сторонников теории заговора в Новосибирске не пустили на прием к губернатору
29 октября, 04:36ОбществоФото: pixabay.com
В эпоху коронавируса вера в химтрейлы стала актуальна.

Сторонники теории заговоров выходят на одиночные пикеты в Новосибирске и требуют встречи с губернатором из-за химтрейлов.

В середине октября в сети появились фото и видео белых полос в небе, которые оставили самолеты. Но авторы ролика утверждают, что речь идет о распылении химикатов. Не на шутку встревоженные сибиряки пытаются донести до населения суть теории химтрейлов в соцсети.

Про особые облака вот уже полтора года рассказывает на своем Youtube-канале 50-летняя учительница Елена.

«Было небо чистое, и вот оно опять всё в химтрейлах. Везде они висят, не расходятся, точнее, медленно-медленно расходятся и постепенно заполняют всё небо», - говорит она.

По ее словам, после государственного переворота в 90-е мы оказались в «оккупационной паразитарной капиталистической матрице». О ее теории химтрейлов, о причинах распада СССР внимательно слушают уже более 15 тысяч человек.

20 октября Елена взяла камеру и отправилась в ФСБ, чтобы пожаловаться на химикаты, которые распыляют с неба, и выяснить, кто за этим стоит. Охрана в ведомстве ничего не смогла ей ответить на ее многочисленные вопросы, но подписчики поддержали Елену за рвение.

В беседе с корреспондентом НГС Елена заявляет, что считает несправедливым обвинения о теории заговора, ведь она уверена, что облака в небе не природные, а химтрейловые. В соцсети она собрала целый отряд сторонников. Они также критикуют вышки сотовой связи, вакцинацию и коронавирус.

В своих суждениях женщина опирается на выступление «директора ЦРУ» Джона Бреннана, знакомого химика своих знакомых.

Еще одна сторонница химтрейлов, теории заговоров Лариса никак не может добиться встречи с губернатором Андреем Травниковым. Она против ограничительных мер в городе и требует отмены масочного режима, который ввели из-за пандемии коронавируса, а также задает вопросы о «ковид-афере».

Когда 2 сентября в аэропорту Новосибирске не мог долгое время приземлиться самолет, женщина вышла на пикет с плакатом: «Локоть, Травников, это с вашего одобрения или бездействия?».

22 октября она решила спросить у губернатора лично о своих опасениях. В этот же день она пыталась пробиться к руководству Роспотребнадзора, МЧС и Минздрав.

Но о «безобразии, которое творится над нашим головами», о «небе в полосочку» не захотели слушать. А попросили записаться на прием или оставить письменное обращение.

Лариса ссылается на слова медика из Независимой ассоциации врачей, которая является организатором антипрививочного онлайн-митинга, а коронавирус называет модной болезнью. Данная ассоциации взаимодействует с Общенародным союзом возрождения России, членом которого является Лариса. Сторонники союза обсуждают «химический пневмонит», грядущую войну, геноцид и т.д.

Научный сотрудник РАНХиГС, антрополог Александр Архипов заявляет, что миф о химическом пневмоните («матовое стекло») у переболевших Covid-19 не нов, он стал возрождаться после новости о обязательной вакцинации.

По словам ученых, после выступления медика об эффекте «матового стекла» СМИ упростили его речь и заявили, что при коронавирусе развивается химический пневмонит. Так эта фраза облетела паблики и сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter