Церковь мормонов судится с мэрией Новосибирска из-за участка земли

Церковь мормонов судится с мэрией Новосибирска из-за участка земли
Церковь мормонов судится с мэрией Новосибирска из-за участка земли
30 марта, 07:11ОбществоФото: pixabay.com
Церковь купила участок для строительства храма.

Спор из-за земли разгорелся между мэрией Новосибирска и религиозной ассоциацией Церкви Иисуса Христа Святых (мормоны).

Церковь через суд требуют от властей снять ограничение на строительство на земельном участке площадью 2,1 тыс.кв.м. на улице Писарева в Новосибирске.

Как сообщил представитель религиозной организации Сергей Антаманов «Коммерсанту», в мае 2014 года участок был приобретен для постройки объекта общественно-административного назначения. Иными словам там должны были разместится помещения для нужд организации, в частности зал для проведения мероприятий. Но в 2017 году постановлением мэрия изменила назначение участка и отнесла его к озелененной территории. В 2018 году суд признал постановление недействительным.

В публичной кадастровой карте указано, что участок должен быть использован для размещения культурно-бытовых зданий. Но в градостроительном плане указана другая информация, согласно которой строительство на участке запрещено.

Мормоны требуют оформить новый градостроительный план земельного участка.

«Мы надеемся на продолжение диалога с администрацией города для нахождения взаимовыгодного решения этого вопроса, которое бы служило интересам и города, и его жителей, в том числе прихожан Церкви Иисуса Христа Святых последних дней»,— сказал Антаманов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter