«Старое ружье»: покушавшийся на жизнь полицейского «стрелок» получил 15 лет строгого режима

«Старое ружье»: покушавшийся на жизнь полицейского «стрелок» получил 15 лет строгого режима

31 мая 2017, 16:47
Общество
Фото: www.newstracker.ru
Сегодня, 31 мая 2017 года Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Максима Медведева, он приговорен к 15 годам строгого режима за стрельбу, хулиганство и посягательство на жизнь полицейского

Сегодня, 31 мая 2017 года Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Максима Медведева, он приговорен к 15 годам строгого режима за стрельбу, хулиганство и посягательство на жизнь полицейского.

Медведев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконное хранение огнестрельного оружия и его основных частей), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), п. «а» ч.1 ст.213 (хулиганство с применением оружия), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, суд установил, что 23 августа 2016 года Медведев в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире дома № 2 по ул. Стофато. Здесь между ним и его сожительницей – хозяйкой квартиры - возник конфликт из-за употребления Медведевым спиртных напитков. Оставшись в квартире один, Медведев поджег квартиру хозяйки. Позже ущерб от пожара и испорченного огнем имущества был оценен в сумму более 237 тысяч рублей.

После того, как прибывшие огнеборцы локализовали пожар, Медведев продолжил буянить: вооружившись обрезом старого (1953 года) охотничьего ружья, который незаконно хранил у себя, он открыл стрельбу сначала в подъезде дома, а затем из окна выгоревшей квартиры. В общей сложности дебошир произвел не менее восьми выстрелов.

Перепуганные соседи вызвали полицию. Когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия, Медведев вышел из квартиры, и, увидев мужчину в полицейской форме, выстрелил в него, пытаясь убить. 47-летнего полицейского спасла реакция: Медведев целился сотруднику в грудь. Однако полицейский успел рукой отвести дуло обреза вниз, и выстрелом сотрудник полиции был ранен в ноги.Только после этого «стрелка» удалось обезвредить и задержать.

Суд приговорил Медведева к 15 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter