Чемпионат мира по хоккею в Новосибирске могут отменить из-за решения WADA

Чемпионат мира по хоккею в Новосибирске могут отменить из-за решения WADA

10 декабря, 10:28
Спорт
pixabay.com
Россию на четыре года отстранили от международных соревнований.

Масштабное строительство ледовой арены в Новосибирске, где должен был пройти чемпионат мира по хоккею, находится под вопросом из-за решения WADA.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства объявил, что Россия на 4 года лишается права как участвовать в международных спортивных мероприятиях, так и проводить их у себя. Помимо этого, российские спортсмены могут заявиться на соревнования, но под нейтральным флагом. Президент России Владимир Путин заявил, что данное решение противоречит Олимпийской хартии, и у России есть все основания подать в суд.

Как пишет Тасс, Международная федерация хоккея дожидается вердикта Спортивного арбитражного суда. В свою очередь президент федерации Рене Фазель заявил, что у российского хоккея никогда не было проблем с допингом, и в этой непростой ситуации невинные страдать не должны.

Между тем эти события могут притормозить стройку новосибирской ледовой арены или вовсе ее заморозить. Министр спорта НО Сергей Ахапов сообщил «Коммерсантъ», что строительные работы в Новосибирске продолжаются. Он также призывает сначала подождать позиции Минстроя РФ, чтобы делать какие-то выводы.

Справка:

Современный спортивный объект в Новосибирске возводится на средства областного и федерального бюджетов. В общей сложности потратят 6,7 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter