Баскетболисты «Новосибирска» завершили регулярный чемпионат домашней победой

Баскетболисты «Новосибирска» завершили регулярный чемпионат домашней победой

15 марта 2017, 15:18
Спорт
Фото: официальный сайт БК «Новосибирск» (www.bcnovosibirsk.ru)
Вчера вечером на своем паркете сибиряки обыграли ижевский «Купол-Родники» - 69:64.

Вчера вечером на своем паркете сибиряки обыграли ижевский «Купол-Родники» - 69:64.

Победа в последнем матче регулярной части первенства Суперлиги далась «Новосибирску» не без проблем. Впрочем, «авторство» этих проблем принадлежало не столько сопернику, пусть и показавшему себя командой мастеровитой и жесткой, сколько самим новосибирцам. После победы в «Финале четырех» Кубка России, команда словно продолжала праздновать свой успех. В стартовой четверти «Новосибирск» выглядел довольно невнятно (в первую очередь – в атаке) и завершил десятиминутку с символическим преимуществом в одно очко – 14:13. К большому перерыву сибиряки все же сумели довести разрыв в счете до двузначного – 40:30.

В стартовые минуты второй половины «Новосибирск» наконец-то сыграл в «свой» баскетбол. Трехминутный отрезок был выигран 12:0, а счет на табло – 52:30 – внушил едва ли не всем, что все проблемы хозяев в этом матче закончились. Кажется, больше всех в это уверовали сами баскетболисты новосибирской команды. Командная игра в атаке у них совершенно разладилась, пошли поспешные и далеко не всегда оправданные броски. Соперник же и не думала сдаваться. Концовку третьей четверти и стартовые минуты заключительного периода гости выиграли 25:6 и от 22-х очков преимущества «Новосибирска» осталось всего «+3» - 58:55 за пять с половиной минут до конца матча.

От совсем уж нервной концовки и неприятностей хозяев спасло то, что Коршаков очень вовремя забил с фолом, затем красивую атаку уверенно завершил Писклов, а на последних секундах Голдырев уверенно реализовал штрафные броски. Итог – непростая победа со счетом 69:64. Самыми результативными в составе «Новосибирска» стали Глеб Голдырев (16 очков и 8 подборов), Серегей Токарев (14 очков) и Алексей Курцевич (10).

«Новосибирск» с вероятностью 95% завершил регулярную часть первенства Суперлиги на второй строчке. Команда теоретически может занять и первое место, но для этого лидер – сургутский клуб «Университет-Югра» - должен проиграть хотя бы в одном из двух оставшихся матчей с аутсайдерами – московским МБА или «Химками-Подмосковье».

Впрочем, большого значения это не имеет. Преимущество своей площадки в плей-офф «Новосибирск» обеспечил, соперник по четвертьфиналу практически известен – те же 95%, что это будет «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» из уральского города Ревда. Первые матчи плей-офф пройдут в Новосибирске уже через неделю – 23 и 24 марта.У команды есть неделя на подготовку к плей-офф и «работу над ошибками».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter