Баскетболисты «Новосибирска» расправились с иркутским «Иркутом»

Баскетболисты «Новосибирска» расправились с иркутским «Иркутом»

18 января, 23:32
Спорт
Новосибирская команда на протяжении всего матча не испытала проблем, уверенно переиграв соперника со счетом 83:68.

Иркутская команда приехала в Новосибирск в «усеченном» составе. Главный тренер «Иркута», хорошо знакомый новосибирским болельщикам Александр Чернов (Александр многие годы выступал за новосибирскую команду и был ее капитаном), смог заявить на игру только девять баскетболистов. К тому же, совсем недавно «Иркут» покинули два лидера – Анисимов (еще в прошлом сезоне игравший за «Новосибирск») и Громыко, перешедшие в «Спартак-Приморье» из Владивостока.

Лишь пару минут на старте матча хозяева – БК «Новосибирск» - позволили себе неспешно входить в игру, и гости некоторое время даже вели в счете. Но следом Захаров набрал подряд восемь очков, его снайперские «подвиги» были поддержаны партнерами, в результате уже после первой четверти хозяева создали себе хороший задел, ведя в счете 31:15.

Во второй десятиминутке новосибирцы еще больше увеличили разрыв – к большому перерыву на табло значилось 51:24 в их пользу. Уже через три с половиной минуты после начала третьей четверти разрыв в счете превысил 30 очков (58:27) и какая-либо спортивная интрига в этом матче умерла окончательно.

В дальнейшем тренеры новосибирской команды могли рассматривать игру как подготовку к важному и принципиальному матчу Кубка России с пермской «Пармой», в котором для выхода в «Финал четырех» Кубка России, «Новосибирску» нужно побеждать с разницей не менее 12 очков (эта игра состоится 23 января), и решать локальные задачи – наигрывать молодежь. Молодежь свое игровое время получила – на площадку вышел Войтов, четыре с половиной минуты отыграл семнадцатилетний Степанцов.

Гости воспользовались передышкой лидеров соперника и тем, что в ряде эпизодов новосибирские игроки хотели сыграть «на публику», либо действовали излишне вальяжно, сократили отставание в счете. В итоге БК «Новосибирск» без каких-либо проблем довел матч до уверенной победы – 83:68.

Самым результативным в составе команды стал Максим Захаров – 19 очков. На счету недавно отметившего день рождения Павла Подкользина - 15 очков и 11 подборов. Сергей Токарев набрал 13 очков. Юре Шкифич – 11.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter