«Сибирь» дважды победила «Барыс» в контрольных матчах

«Сибирь» дважды победила «Барыс» в контрольных матчах

24 февраля, 14:18
Спорт
Фото: официальный сайт ХК «Барыс» (www.hcbarys.kz)
Матчи состоялись в Астане 22 и 23 февраля. Новосибирские хоккеисты в обоих встречах были сильнее, взяв верх со счетом 3:2 и 4:2.

Матчи состоялись в Астане 22 и 23 февраля. Новосибирские хоккеисты в обоих встречах были сильнее, взяв верх со счетом 3:2 и 4:2. «Сибирь» готовится к решающим схваткам в борьбе за попадание в плей-офф. 27 февраля новосибирским хоккеистам предстоит сыграть в Омске с «Авангардом», пожалуй, свой главный матч сезона - победитель гарантирует себе попадание в плей-офф, - а 1 марта «Сибирь» на своем льду будет принимать челябинский «Трактор». 22 и 23 февраля новосибирская команда сыграла в Астане два контрольных матчах с «Барысом».

В первой игре «Сибирь» одержала победу со счетом 3:2. Сибиряки после первого периода вели 2:0 - шайбы на счету Конькова и Санникова. Во втором периоде «Барыс» сумел сравнять счет, дважды реализовав численное преимущество. На последней минуте «Сибирь» сумела вырвать победу - решающую шайбу за 55 секунд до конца матча забросил Левицкий.

В повторной встрече сибиряки открыли счет (шайбу забросил Бодров), но еще в первом периоде хоккеисты «Барыса» забили дважды и вышли вперед. Решающим стал второй период матча. Основин, Морозов и Игнатович трижды поразили ворота хозяев - 4:2. В третьем периоде счет не изменился. Ворота «Сибири» в первом матче защищал Салак, а во второй - Красиков. В составе сибиряков по понятным причинам не было «олимпийцев» - Закриссона, Бергстрёма, Энлунда и Тичара. Зато тренерский штаб проверил двух нападающих «Сибирских снайперов» - 18-летнего Шашкова и 19-летнего Михайлова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter