«Сибирь» в равной игре по буллитам уступила московскому «Динамо»

«Сибирь» в равной игре по буллитам уступила московскому «Динамо»

26 января, 03:41
Спорт
Фото: пресс-служба ХК «Сибирь»
Основное время закончилось со счетом 2:2, овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов удачливее оказались динамовцы.

Игра двух очень похожих по стилю команд прошла с равными шансами на успех. «Сибирь» могла открыть счет уже в самом начале матча, когда Губин выходил один на один с вратарем, но не смог переиграть динамовского голкипера Еременко. Хозяева открыли счет на 10-й минуте – Копейки со средней дистанции от души приложился по шайбе, и та пулей вонзилась под перекладину – 1:0. Ответная шайба динамовцев получилась из разряда тех, что «Сибирь» в последних матчах вдруг «полюбила» пропускать - после передачи из-за ворот и на последних секундах периода. Динамовец карпов выиграл борьбу на «пятаке» сразу у трех игроков новосибирской команды и переиграл Беспалова. Во втором периоде счет не изменился. А в самом начале третьего динамовцы вышли вперед. Шумаков ошибся с передачей в зоне «Динамо», последовала быстрая контратака, диагональную передачу на Пестушко, как казалось, успевал прервать Шалунов, но в результате только поудобнее подправил шайбу на клюшку форварду соперника, расстрелявшего ближний угол. За семь минут до конца третьего периода «Сибирь» отыгралась. Санников отработал в эпизоде у динамовских ворот до конца, выцарапал шайбу и отдал ее под бросок подключившемуся к атаке защитнику Игнатовичу – 2:2. В овертайме «Сибирь» выглядела чуть предпочтительнее динамовцев, но голов в дополнительной пятиминутке зрители не увидели. Победителя определила серия буллитов. Уверенно проведший весь матч вратарь «Сибири» Беспалов отразил два из трех штрафных бросков, однако его партнеры – нападающие Окулов, Шумаков и Шалунов не смогли хотя бы раз переиграть вратаря «Динамо» Еременко. «Сибирь», показав добротный хоккей, тем не менее уступила со счетом 2:3.

Более подробный отчет о матче вы можете прочитать на Atas.info здесь. Очередной домашний матч новосибирские хоккеисты проведут в среду. Их соперником будет подмосковный «Витязь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter