Фото: basketclub.ru

Баскетболисты «Новосибирска» в матче Суперлиги обыграли екатеринбургский «Урал»

27 февраля 2016, 23:34Спорт
Матч сложился для сибиряков довольно сложно, но в итоге они все же были сильнее - 72:68 (17:15; 11:17; 23:15; 21:21).

Матч сложился для сибиряков довольно сложно, но в итоге они все же были сильнее - 72:68 (17:15; 11:17; 23:15; 21:21).

Вопреки ожиданиям, победа над довольно молодой командой из Екатеринбурга далась «Новосибирску» весьма непросто. Уверенное начало словно погрузило хозяев в полусонное состояние – их действиям, особенно в атаке, явно не хватало агрессии. «Урал» же смотрелся командой более быстрой и слаженной. И если первая четверть еще осталась за хозяевами – 17:15, то к большому перерыву «Новосибирск» уже уступал со счетом 38:42. Было очевидно: если сибиряки не прибавят в движении, быстроте и агрессивности, их неминуемо ждут проблемы. К середине третьего периода хозяева наконец смогли ликвидировать отставание в счете, выйдя вперед после точного трехочкового броска Шкифича, а пять очков Токарева обеспечили им небольшой отрыв в счете в свою пользу – 51:47 перед заключительной четвертью матча.

Увеличить отрыв и избавить себя от нервной концовки матча у «Новосибирска» не получилось – в четвертом периоде «Урал» не сдавался и не отпускал хозяев дальше чем на дистанцию в два-три точных броска. Отчасти «помогли» этому и сами игроки «Новосибирска», пропустив несколько простеньких комбинаций-двоек в исполнении уральцев и совершив в заключительной четверти пять потерь.

Когда за минуту до конца матча «Новосибирск» повел с разницей «+7», казалось, что итог матча предрешен. Но в ответной атаке Куземкин с фолом забивает в проходе, а следом, также в проходе, точен самый результативный в этой игре (19 очков) игрок «Урала» Мартынов. И за 50 секунд до финальной сирены преимущество «Новосибирска» растаяло до символических «+2» - 70:68.

Но на последних секундах Токарев взял игру на себя и уверенно забил со средней дистанции, а отчаянный дальний бросок уральцев пришелся мимо кольца. Итоговый счет – 72:68 в пользу БК «Новосибирск».

Самым результативным в составе новосибирцев стал Алексей Курцевич, на счету которого 22 очка и 7 подборов. Сергей Токарев набрал 12 очков, сделал 7 подборов и отдал 6 результативных передач. Юре Шкифич и Павел Подкользин набрали по 11 очков.

1 марта БК «Новосибирск» на своей площадке будет принимать клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» из уральского города Ревда.