Состав хоккейной «Сибири» может пополнить нападающий Евгений Артюхин

Состав хоккейной «Сибири» может пополнить нападающий Евгений Артюхин
Новость

27 декабря 2015, 06:03
Новосибирский клуб готовил обмен форварда из СКА, но сделка сорвалась из-за технических проблем. Окончательное решение по этому переходу должна принять КХЛ.

Новосибирский клуб готовил обмен форварда из СКА, но сделка сорвалась из-за технических проблем. Окончательное решение по этому переходу должна принять КХЛ.

Как стало известно, накануне окончания периода дозаявок в КХЛ (25 декабря), «Сибирь» готовила вариант перехода Евгения Артюхина из санкт-петербургского СКА в новосибирский клуб. Заинтересованность в Артюхине подтвердил в комментарии для портала «Чемпионат» генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский. По его словам, сделка сорвалась из-за технических проблем. «Сибирь», по словам Фастовского, по-прежнему заинтересована в Артюхине, но так как период дозаявок закрыт, решение о его переходе в «Сибирь» может принять только лига.

Пока Евгений Артюхин остается без команды. То, что СКА как минимум с ноября активно искал варианты трудоустройства Евгения Артюхина, не секрет. Вариантов продолжения его карьеры назывались «Сибирь» и подмосковный «Витязь». Сам хоккеист говорит, что был готов принять предложение «Сибири». Вариант с «Витязем» его не устраивал, так как команда не попадает в плей-офф и через месяц, по сути, заканчивает сезон. При этом в контракте Артюхина со СКА был пункт, по которому он имел решающее право голоса в выборе команды, в случае обмена. Питерский клуб хоккеиста не обменял, а после закрытия трансферного окна официально объявил о расторжении с Артюхиным контракта. При этом в СКА заявили, что игроку предлагали варианты обмена, однако они не устроили хоккеиста.

По словам агента форварда Шуми Бабаева, в СКА, практически в ультимативной форме желали, чтобы Артюхин перешёл именно в «Витязь».

- У нас была договорённость с «Сибирью», всё было готово, но из-за технических проблем мы не смогли совершить обмен до 24:00, когда и наступил дедлайн. Этот переход мог состояться в срок, если бы не ультиматум СКА, который хотел, чтобы Артюхин перешёл в «Витязь, - рассказал агент хоккеиста.

Вероятно, в питерском клубе категорически не хотели усиления «Сибири» накануне плей-офф. Расторгнув контракт с Артюхиным после окончания периода дозаявок, а не тогда, когда игрок мог найти себе клуб, СКА по сути оставил хоккеиста без какой-либо возможности трудоустройства.

Игрок и его агент намерены добиваться одобрения перехода в «Сибирь», и рассчитывают содействие профсоюза игроков. Окончательное решение по этому вопросу примет руководство Континентальной хоккейной лиги.

*** Евгений Артюхин – игрок в хоккейном мире авторитетный и колоритный. Обладая внушительными габаритами (рост 195 см, вес 116 кг) этот форвард известен своей сверхжёсткой манерой игры на льду. Артюхин имеет в своем активе матчи за сборную России – он участник чемпионата мира 2011 года. Чемпион мира среди юниоров 2001 года, чемпион мира среди молодёжных команд 2003 года. Несколько сезонов выступал в НХЛ за клубы «Тампа Бэй Лайтнинг», «Анахайм Дакс» и «Атланта Трешерс». В чемпионатах России и КХЛ выступал за подольский «Витязь», ярославский «Локомотив», «Авангард», «Атлант», ЦСКА и СКА.Вырос в спортивной семье. Его отец — известный борец греко-римского стиля Евгений Артюхин, был чемпион мира 1983 года в тяжёлом весе, неоднократным призером чемпионатов мира и Европы. Старший брат — борец Сергей Артюхин, в составе сборной России в 2001 году завоевывал Кубок мира, был чемпионом Европы 2005 года, призёром чемпионатов мира в тяжёлом весе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter