В России провалился закон о предустановке отечественного ПО на смартфоны

В России провалился закон о предустановке отечественного ПО на смартфоны
В России провалился закон о предустановке отечественного ПО на смартфоны
7 октября 2021, 10:09ТехнологииФото: pixabay.com
Число скачиваний отечественных приложений увеличилось лишь на 1%.

Новый федеральный закон, обязывающий производителей смартфонов предустанавливать на все продаваемые устройства отечественные приложения, с треском провалился. Результаты показали низкую его эффективность. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на аналитиков Telecom Daily.

В частности, предустановка разработанных в России приложений не увеличила аудиторию этих программ. Аналитики опросили 1800 покупателей смартфонов Apple и Samsung. Также они проанализировали статистику официальных скачиваний.

Как показал опрос, большинство российских пользователей айфонов просто не заметили новшеств. Число скачиваний отечественных приложений увеличилось лишь на 1%. Оценить эффективность нового закона на платформе Android и вовсе представляется задачей невыполнимой.

напомним, по новому закону определен список программ, которые обязательно должны быть в смартфонах россиян. Это приложения, разработанные Mail.Ru Group, Яндексом, Лабораторией Касперского, также обязаны быть предустановлены портал Госуслуг и платежная система "МИР". С 1 июля за нарушение требования о предустановке программ положен штраф до 200 000 рублей.

Сколько стоит ваш телефон?
Опрос
1. До 5 тысяч рублей
2. От 5 до 12 тысяч рублей
3. От 12 до 25 тысяч рублей
4. От 25 до 50 тысяч рублей
5. От 50 до 100 тысяч рублей
6. Свыше 100 тысяч рублей
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter