На строительство дорог к ЛДС Новосибирск получит еще полмиллиарда рублей

На строительство дорог к ЛДС Новосибирск получит еще полмиллиарда рублей

23 декабря, 15:24
Транспорт
ФАУ «Главное управление государственной экспертизы»
Средства на строительство дорожной инфраструктуры были также заложены в региональном бюджете.

Еще 490 млн рублей потратят на строительство инфраструктуры к новой ледовой арене в Новосибирске в 2020 году.

По словам министра транспорта Анатолия Костылевского, это федеральные деньги, которые были выделены из нераспределенного резерва межбюджетных трансферов. Новосибирское правительство в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» планирует заключить дополнительное соглашение с Федеральным дорожным агентством.

Стоит также напомнить о поправках, которые внесли в бюджет Новосибирской области на 2020-2022 гг. Согласно им, на подготовку территории для строительства четвертого моста через Обь и дорожную инфраструктуру для ЛДС в 2020 году направят из бюджета 695 млн рублей, в 2021 – 2,5 млрд, 2022 – 1,6 млрд.

Кстати, после принятого Всемирным антидопинговым агентством радикального решения в отношении российского спорта новосибирцы всерьез обеспокоились судьбой масштабных спортивных проектов, которые возводят к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Тогда власти успокоили граждан, заявив, что средства заложены, и работы будут продолжены. Но строительство пока не радует высокими темпами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter