"Ты сказал": как красный мэр разоблачил "оранжевую революцию" в Новосибирске

"Ты сказал": как красный мэр разоблачил "оранжевую революцию" в Новосибирске
Аналитика

1 июля, 14:49
фото Vkontakte
Аналитический центр Atas.info перевел с политического на русский то, о чем вчера заявил мэр Локоть

Итак, фактически, мэр сказал, что "Монстрация" - это проплаченная акция и инструмент "оранжевой революции", а сбор подписей - это подкуп.

Начнем с подписей. Не отличить зарплату сборщика подписей от подкупа - это для мэра крупнейшего муниципального образования даже как-то стыдно. Видимо, будучи представителем парламентской партии, забыл Анатолий Евгеньевич, как это - в "поле" работать. Ну а про "Монстрацию" разговор особый. Современный информационный поток позволяет политикам нести все, что угодно. Этот поток смывает все в цифровую канализацию эти высказывания, и про них никто потом не вспомнит. Ну почти. Потому что первое правило интернета гласит: "все, что попало в интернет, остается там навсегда". Потому как выясняется, что этот самый продукт "кровавого Госдепа" и "инструмент оранжевых революций" КПРФ и лично Локтем активно поддерживался.

Вот, например, в 2006 году Анатолий Локоть собственной персоной посодействовал в освобождении участников неформального митинга "монстрация" из милиции, куда они попали после попыток во время первомайской демонстрации влиться в основную колонну митингующих и попасть на площадь Ленина". А в 2007 году "монстранты" и КПРФ прошлись рука об руку. В 2010 новосибирские коммунисты и вовсе приписали победу над чиновниками мэрии в деле согласовании "Монстрации" себе. И даже став мэром, Локоть в 2014 году на встрече с блогерами заявил: "Не собираюсь ничего запрещать, напомню, мэрия Новосибирска концерт не запретила. Мне предлагали запретить Монстрацию, указывали, что она наносит вред нравственности. Я мог бы запретить проводить ее на площади Ленина, отправить куда-нибудь в Мошково. Вот только зачем это делать? Новосибирск всегда был многокультурным городом".

Видимо, был многокультурным городом, да сплыл.

"Монстрацию" отправили в условное Мошково, и теперь уже сам мэр заявляет о том, насколько она вредна. Жесткий мэр для жесткого времени, вот так вот. Но почему же он тогда поддерживал ее совсем недавно? Может быть, Локоть не знал, что скрывалось за личиной Монстрации? Тогда это невиданная халатность со стороны тогдашнего депутата Госдумы. Или знал? Тогда это еще хуже, злой умысел. Или это обыкновенный цинизм политика, использовавшего в своих целях молодых людей, придумавших яркое и веселое мероприятие?

Получается, что, будучи в оппозиции коммунисты использовали "Монстрацию" в своих политических целях, а как "пришли к власти" - сразу же начали гнобить и разоблачать. Если в мае к ней отнеслись так "жестко", то тогда зачем, например, было вводить идеолога мероприятия Артема Лоскутова в художественный совет Новосибирска, если он является "агентом оранжевой революции"? А если не агент - то зачем разоблачать? Опять какие-то двойные стандарты

О "единой России"

В заключение Анатолий Локоть заявил, что он, хоть и оппозиционер, но "государственник" и он за "единую Россию". "Потому что мэр-коммунист — то есть я не собираюсь открещиваться от этого. Но у нас прошли ряд встреч на самом высоком уровне — в том числе и в Администрации Президента, я имел личные разговоры — и в общем, пришли к выводу, ну примерно так, что да — вот именно в этой ситуации и в таком качестве я как мэр-коммунист — я на своём месте", - с чувством гордости резюмировал мэр.

Да, само собой, конструктивные отношения в АП - это очень важно. Но кичиться этим, наверное, как-то не очень скромно для мэра, который себя так активно "оппозиционировал" власти. Классическая языковая уловка "двойное послание". Я, конечно, коммунист, НО. И вот всегда это НО. Я, конечно, коммунист, но, если что, иногда не коммунист. А иногда не мэр. И это крайне удобная позиция для самооправдания. Но вот как это оценят избиратели - это уже другой вопрос.

Разочарование в действиях мэра уже даже не скрывается. Артем Лоскутов в своем профиле во Vkontakte прямо заявил, что Анатолию Локтю нужно "лечиться, лечиться и еще раз лечиться". Один из лидеров "Демкоалиции" Леонид Волков заявил, что "будем товарища Локтя привлекать за клевету, что ж делать. Все понятно, страшно за место, попку припекло, но негоже так врать-то". И об этом уже написали очень многие федеральные СМИ.

Так что Новосибирская область на ровном месте опять стала местом скандала.

Еще один важный момент. Подобное заявление о "руке Госдепа" и "оранжевых революциях" - ни что иное, как попытка выбить "Демкоалицию" с мирного, правового поля в подполье. Подобные старания сделать "либералов" вне закона сторонников у них не убавят (а, может, и прибавят). Но вот абсолютно точно безрассудно оппозиционную партию, работающую конструктивно и в рамках закона, открыто и прозрачно ведущую свою кампанию, выталкивать на обочину и провоцировать на другие методы борьбы. Это и есть действия, на самом деле ведущие к расколу общества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter