Неверов и Навальный: титаны политического рестлинга

Неверов и Навальный: титаны политического рестлинга
Аналитика

2 июня, 22:59
фото Алексея Навального и Сергея Неверова - wikipedia.org
Сергей Неверов и Алексей Навальный публично обменялись "информационными выпадами" в сторону друг друга относительно ситуации в Новосибирске

Лидер партии власти Сергей Неверов и оппозиционный политик Алексей Навальный обменялись политическими "любезностями", обсуждая новосибирскую предвыборную ситуацию. Сначала Неверов у себя в профиле Facebook сообщил, что некто, представившись Навальным, позвонил ему и предложил встретиться и обсудить обстановку в Новосибирске и предстоящий митинг оппозиции. Секретарь генсовета "Единой России" задал риторический вопрос: "Алёша, знает ли твое руководство об этом звонке?"

В свою очередь, Навальный пояснил в своем блоге, что действительно звонил вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову. По словам Навального, он решил позвать курирующего выборы в Новосибирской области Неверова напрямую проверить подписи, которые собирает демократическая коалиция. "Спросил, что за козни они там планируют против нас и зачем. Предложил встретиться в Новосибирске 7-го числа, когда я там буду. Неверов сказал, что выборы он ведет не только в Новосибирске, но и везде. Козней не строит, и вообще "Единая Россия" за демократию. Помянул Жору Албурова, сказал, что в Новосибирске будет только 10-го. Я все это так подробно рассказываю, потому что на Сергея Ивановича Неверова мой звонок произвел такое большое впечатление, что он решил написать об этом в своем фейсбуке", — поведал Навальный. Навальный призвал Неверова и его соратников проверить подписи, которые собирает демократическая коалиция. "Мы уверены, что они действительно будут идеальны", — выдал свой прогноз оппозиционный политик. Подобная незлая и конструктивная пикировка показывает, что в Новосибирской области "Единой России" вряд ли получится задействовать административный ресурс на сто процентов, и Сергей Неверов пока не собирается это делать, осознавая возможные репутационные риски федерального масштаба. Однако, подобный тон вряд ли свидетельствует о том, что Навального признают "достойным соперником" в региональной политике за пределами "диванно-фейсбучной активности". И местной "Демократической коалиции" действительно придется серьезно поработать, чтобы активизировать электорат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter