Дворец брака в День связи: в Новосибирске открылся отремонтированный Дворец бракосочетаний

Дворец брака в День связи: в Новосибирске открылся отремонтированный Дворец бракосочетаний
Аналитика

8 мая 2015, 09:00
фото Валерия Иванова
На реконструкцию Дворца бракосочетания, по словам вице-губернатора Анатолия Соболева, было потрачено 128 млн рублей, вместо запланированных 141 млн. На чем конкретно сэкономили, вице-губернатор не пояснил

7 мая в Новосибирске был открыт обновленный Дворец Бракосочетаний. Примечательно, что 7 мая - это День связи, а любимым тостом у всех празднующих в этот день является фраза: "За связь без брака". Кроме того, народные приметы всегда плохо относились к женитьбам и рождению детей в мае: дескать, намаются на всю жизнь. Впрочем, день был погожий, у всех на лицах были улыбки, и чувствовалось, что на приметы люди не обращали внимания.

Когда новосибирцам представили проект нового здания всеми любимого Центрального ЗАГСа, прямо скажем, энтузиазма оно не вызвало. Милый обломок советского постконструктивизма намеревались заменить странноватым зиккуратом. Многие страдали, что могут снести полюбившуюся винтовую лестницу. По итогу из 16 проектов выбрали один, который, наверное, устроил, ну или не вызвал совсем уж явных протестов.

Как рассказала недавно начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко: "Уверена, что в ближайшие месяцы число желающих вступить в брак возрастет и связано это не только с традиционным летним бумом, но и долгожданным для области событием - открытием после реконструкции обновленного Дворца бракосочетания". Что ж, и действительно, в прошлом месяце свадеб в области было на 35 процентов больше, чем разводов. Будем надеяться, что через девять месяцев в ЗАГСе уже будут подсчитывать плоды этого демографического прорыва.

Сюжеты:
Siberia
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter