На турнире в Магнитогорске «Сибирь» уступила «Авангарду» и местному «Металлургу»

15 августа 2016, 06:58
В своем первом матче турнира памяти Ивана Ромазана «Сибирь» проиграла омскому «Авангарду» (0:2), а сегодня с минимальным счетом уступила «Магнитке» - 2:3.

В своем первом матче турнира памяти Ивана Ромазана «Сибирь» проиграла омскому «Авангарду» (0:2), а сегодня с минимальным счетом уступила «Магнитке» - 2:3.

В матче с омской командой у «Сибири» с самого начала не получилась игра в атаке. Достаточно сказать, что по итогам первого периода счет бросков в створ ворот был… 10:1 в пользу «Авангарда» - трудно припомнить такую статистику в играх новосибирской команды. Не исключено, что на команде сказался длительный перелет из Финляндии, где она проводила предсезонный сбор и серьезная смена часовых поясов. «Сибирь» накануне турнира лишь на пару дней заскочила в Новосибирск, что называется, «переодеться», поучаствовала в мероприятиях Дня болельщика и сразу улетела в Магнитогорск. По мнению главного тренера новосибирской команды Андрея Скабелки, команде в этом матче явно не хватало движения, «того, за счет чего мы хотим играть и играем», - сказал наставник команды, комментируя результат матча.

«Сибирь» проиграла матч омичам буквально за одну минуту: не дотерпели в меньшинстве в конце первого периода, пропустив за восемь секунд до перерыва, а второй гол «Авангард» забил уже через минуту после начала второго периода. В дальнейшем игра выровнялась, но забить Фурху новосибирские хоккеисты так и не смогли.

Воскресная игра против хозяев – магнитогорского «Металлурга» - складывалась иначе. «Сибирь» начала активно и доставила немало хлопот магнитогорцам. Однако постепенно «Магнитка» нашла свою игру. На 7-й минуте мог забивать Мозякин, но защищавший в этом матче ворота «Сибири» Красиков совершил невероятное спасение отбив клюшкой летевшую в пустые ворота шайбу.