Posted 28 декабря 2022, 10:57

Published 28 декабря 2022, 10:57

Modified 28 декабря 2022, 11:04

Updated 28 декабря 2022, 11:04

В Оби строители повредили кабель и 2,5 тысячи жителей остались без света

28 декабря 2022, 10:57
Фото: телеграм-канал АО "РЭС"
Ликвидация аварии в городе Обь может затянуться на сутки

В Новосибирской области 2,5 тысячи человек остались без электричества

Сегодня в городе Обь на улице Большой представили ООО «Империя», которые вели несогласованные с энергетиками строительные работы, порвали кабельную линию электропередач. Об этом рассказал телеграм-канал АО «РЭС».

Под отключение попали часть города и село Толмачево. Кроме того, без электричества осталась котельная, которая подает тепло в довольно-таки большой район жилых домов.

«Оперативный персонал филиала АО «РЭС» «Восточные электрические сети» незамедлительно прибыл на место аварии для проведения диагностики и устранения последствий. Энергетикам удалось в кратчайшие сроки подключить всех потребителей по резервной схеме, но аварийно-восстановительные работы продолжаются до сих пор», — говорится в сообщении.

Сейчас на месте работают две оперативно-выездные бригады и две единицы техники. Работы осложняют промерзлый грунт и мороз — на улице  под -20. Бригада работает в режиме нон-стоп, однако энергетики предупреждают, что восстановительные работы могут затянуться на сутки.

Ранее сообщалось, что на аппаратном совещании мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что управляющие компании не успевают оперативно подключать тепло в домах.