Новосибирскому бизнес-центру полгода в мэрии не одобряли размещение рекламной вывески

Новосибирскому бизнес-центру полгода в мэрии не одобряли размещение рекламной вывески
Новосибирскому бизнес-центру полгода в мэрии не одобряли размещение рекламной вывески
1 ноября, 05:41БизнесФото: pixabay.com
Как стало известно, руководителя самого комитета рекламы затем арестовали.

Бизнес-центр семь месяцев запрашивал у мэрии разрешение на размещение вывески. Руководители вынуждены были ходить за одобрением 14 раз.

Само здание находится на территории Дзержинского района. Управляющий с сентября 2019 года ходил в рекламный комитет мэрии города. Они запрашивали разместить вывеску на входе, где будет написано «БЦ». Все собственники в полном составе поддержали данную инициативу.

Начальство посчитало, что конструкция с названием не будет являться рекламным. Они приводят пример с главным вокзалом Новосибирска, где расположена такая же конструкция.

Инспектор в мэрии посчитал вывеску рекламной и выписал предписание компании. Они были вынуждены завесить буквы черным полотном и дальше продолжили делать документы. Необходимо было оформить конструкцию как рекламу, а для этого связаться с профильной организацией.

Данные действия обходились компании дорого. Одни расчеты на ветряную нагрузку обошлись в 20 тыс. рублей. В итоге от данных услуг отказались. Как сообщает управляющий, который запрашивал разрешение, в бумагах постоянно находили ошибки и оформляли на доработку. В итоге разбирательства продлились до марта 2020 года.

Сама директор бизнес-центра отправилась в рекламный комитет. Она пообещала обратиться во все органы, которые помогут решить данный вопрос. Мэрией были приняты документы. Разрешение на установку компания получила через месяц. В апреле с конструкции сняли черное полотно. Как стало известно, руководителя самого комитета рекламы затем арестовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter