Новосибирск в новогоднюю ночь почти не спал, а самым популярным телешоу был концерт на 1 канале

Новосибирск в новогоднюю ночь почти не спал, а самым популярным телешоу был концерт на 1 канале

4 января 2016, 19:12
Город
Фото: primorye.ru
Таковы данные Центра мониторинга провайдера «Сибирские сети».

Центр мониторинга интернет-провайдера «Сибирские сети» изучил, какому новогоднему шоу и телеканалу отдали предпочтение сибиряки, и проанализировал аудиторию популярных каналов в новогоднюю ночь.

Самым популярным предновогодним шоу для сибиряков стала «Новогодняя ночь на Первом». Согласно полученным данным более почти 50% всей зрительской аудитории телевидения в период с 21.30 31 декабря и до 02 часов ночи 1 января отдали свое предпочтение этому праздничному концерту.

На втором месте, с небольшим отрывом идет «Новогодний парад звезд» на телеканале «Россия 1». Этот новогодний концерт посмотрело чуть более 30% зрителей, ненадолго прервавшись на пятиминутное поздравление Владимира Путина.

Замыкает тройку популярных новогодних концертов «Новогодняя дискотека 80-х» на телеканале НТВ. Новогодние ретро-композиции собрали у телеэкранов 23% аудитории. Интересно, что предпочтения новосибирцев, кемеровчан и алтайцев совпали с данными общего для Сибири рейтинга.

Проанализировав статистику роста и спада активности абонентов в интернете, центр мониторинга провайдера «Сибирские сети» пришел к выводу, что веселее и активнее всех отметили Новый 2016 год жители Новосибирска и Новокузнецка. Спокойнее других праздновали в Барнауле и Кемерове.

По данным статистики загруженности сети, барнаульцы закончили праздновать около 7 утра 1 января, а проснулись уже после 16.00. Кемеровчане не сильно отставали в праздновании 1 января от своих соседей сибиряков и к 7.00 уже отдыхали, а к 14.30 бодрствовали и продолжали поздравлять родных и близких с Новым годом. Меньше всего спали в Новосибирске и Новокузнецке, где только к 8.00 убрали со столов, а в 14.00 вновь продолжили праздновать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter