Юристы оценят итоги голосования за переименование площади в Новосибирске

Юристы оценят итоги голосования за переименование площади в Новосибирске
Юристы оценят итоги голосования за переименование площади в Новосибирске
9 июня, 05:04ГородФото: pixabay.com
Получены разные результаты на двух порталах.

Мэрия Новосибирска привлечет юриста для оценки результатов голосования за переименование площади Свердлова.

Стартовавшее на двух площадках 2 июня голосование за переименование площади Свердлова завершилось 8 июня. Но итог подводить рано, ведь результаты получились разные. Так, согласно данным портала госуслуг, 415 новосибирцев проголосовали за смену названия и выбрали «площадь Александра Невского» (58%). 49,2% пользователей муниципального портала выступили против переименования площади Свердлова.

Напомним, до объявления результатов первые лица мэрии, сам глава города и вице-мэр Анна Терешкова, критично отозвались о предложении. Терешкова даже раскритиковала авторов идеи. В беседе с Сиб.фм чиновница пояснила разницу в результатах. Изначально голосование запустили на сайте мэрии, но система автоматом стала выводить посетителей на госуслуги. В этой путанице будут разбираться юристы.

«Мы сегодня заметили эту проблему и будем думать, как её решать: это будет абсолютно юридическое решение, как нам юристы скажут, так мы и сделаем», - заявила Терешкова.

Автор предложения о переименовании площади Свердлова депутат Андрей Панферов считает, что все дело в запутанной системе голосования. Но он по-прежнему считает, что новое название только украсило бы город.

После получения заключения мнения горожан только примут к сведению, а решать вопрос будет специальная комиссия. При этом Терешкова надеется, что горожане поймут, что «менять историю не в наших силах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter