Станцию «Спортивную» в Новосибирске достроят за средства Минтранса

Станцию «Спортивную» в Новосибирске достроят за средства Минтранса
Станцию «Спортивную» в Новосибирске достроят за средства Минтранса
16 февраля, 16:42ГородФото: ТАСС
Травников уверен, что опасений по срокам сдачи объекта нет.

Станция метро "Спортивная" в Новосибирске будет достроена в срок. Объект будет работать во время Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Об этом рассказал губернатор НСО Андрей Травников.

Ранее министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт заявил, что строительство станции метро под вопросом из-за недофинансирования со стороны федерального центра. Травников сказал, что решение проблемы найдено.

"В течение последних двух лет Минтранс активно помогает в финансировании дорог, что позволяет нам высвобождать средства и направлять их на станцию метро, на которую федеральных денег мы не получаем, потому что нет такой федеральной программы. Мы, по сути дела, рассматриваем не бюджеты отдельных объектов, а бюджет этой огромной стройплощадки в пойме Оби и за счет перераспределения средств закрываем все вопросы по финансированию", - приводит слава главы региона сайт Правительства НСО.

Травников уверен, что опасений по срокам сдачи объекта нет. И несмотря на дефицит кадров из-за коронавируса, подрядчик смог нивелировать отставание и войти в сроки.

Стоимость ЛДС по проекту составляет 10 млрд руб. Сейчас с учетом инфляции стоимость объекта выросла на 2 млрд руб.

Губернатор в ходе выездного совещания оценил ход строительства объекта. Сейчас на стройплощадке монтируют фермы, на которых будет держаться купол ледовой арены. Параллельно ведутся сразу несколько видов работ. Строят ЛДС около 400 человек. Строителей привлекают не только из Новосибирской области, но и из соседних регионов. Скоро на объекте будут трудиться уже 1000 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter