Травников оставил генплан в компетенции города Новосибирска

Травников оставил генплан в компетенции города Новосибирска
Травников оставил генплан в компетенции города Новосибирска
17 марта, 11:51ГородФото: stroy54.ru
В стране 26 субъектов передали функции по разработке генпланов на областной уровень.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции заявил, что регион не будет перехватывать у города полномочия по разработке Генерального плана развития Новосибирска. По словам главы НСО, эта функция остается за муниципалитетом. Областные же власти заняли наблюдательную позицию.

В стране 26 субъектов передали функции по разработке генпланов на областной уровень. Но НСО по этому пути не идет.

Однако интерес региональных властей к развитию мегаполиса очевиден. Не остался в стороне и федеральный центр. Во время поездки премьер-министра РФ Михаила Мишустина по Сибири, он пообещал строительство нового кампуса в НГУ и еще ряд масштабных городских проектов.

Это развитие наукограда Кольцово, обновление технопарка в Академгородке, строительство Биотехнопарка и медицинского детского реабилитационного центра. В городе появятся новая инфекционная больница и ЛДС. Новые объекты спровоцируют и развитие транспортной инфраструктуры.

Травников предостерег создателей генплана Новосибирска от политизированности. И заявил, что мэрии вполне по силам исправить проект генплана с учетом внесенных рекомендаций. Окончательную версию депутаты горсовета Новосибирска должны рассмотреть на сессии 24 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter