Власти отменили вторую смену в школах Новосибирска

Власти отменили вторую смену в школах Новосибирска

18 августа 2015, 11:54
Город
фото Валерия Иванова
В прошлом учебном году во вторую смену училось примерно пятая часть всех школьников Новосибирской области.

Представители областного министерства образования объявили о начале перевода всех школьников в первую смену. Уроки в школах должны проводиться с утра, а не с обеда по стандарту минобра. Поэтому перед новым учебным годом в школах власти затеяли масштабную реконструкцию учебного процесса. По словам министра образования, науки и инновационной политики НСО Сергея Нелюбова, в прошлом учебном году во вторую смену училось примерно пятая часть всех школьников Новосибирской области. Готовясь к полной отмене вторых и третьих смен, к 1 сентября власти перевели в первую смену 110 классов.

Для того чтобы отказаться от второй смены вовсе, необходимо построить и реконструировать еще 27 образовательных учреждений. В первую очередь "перестройка" охватит Плющихинский жилмассив, Заельцовский, Калининский и Ленинский районы.

Начальник управления материальных ресурсов и государственных заданий областного минобра Юрий Савостьянов рассказал: "Поставлена такая задача: до 2018 года — начальная школа, до 2020 года — решить вопрос по старшим классам, а до 2025-го года — решить вопрос по основной школе и по ветхим зданиям. Мы сейчас готовим свою программу, и первое, что изучили — обстановку в районах", — пояснил он.

Всего планируют выделить из федерального бюджета за 10 лет более 2,3 триллионов рублей (по всей стране).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter