Затулинский дисперсный парк в Новосибирске откроют в сентябре

Затулинский дисперсный парк в Новосибирске откроют в сентябре
Затулинский дисперсный парк в Новосибирске откроют в сентябре
30 июля 2020, 16:31ГородФото: мэрия Новосибирска
Возведение дисперсного парка пройдет в три этапа.

В сентябре завершится благоустройство первой части будущего Затулинского дисперсного парка – территории городка аттракционов и сквера «Союз кировчан». Об этом стало известно на выездном совещании с участием мэра Анатолия Локтя. «Сейчас жители испытывают неудобства и терпеливо ждут окончания благоустройства. Самые сложные и объемные работы, связанные с выносом коммуникаций, уже выполнены. Проведены сети электроснабжения и водоснабжения, канализация», – заявил градоначальник.

Возведение дисперсного парка в Новосибирске пройдет в три этапа. В этом году будет реализован первый из них. Он обойдется в 185 млн рублей. Средства выделены в рамках федерального проекта и муниципальной программы по формированию комфортной городской среды.

Парк, несмотря на отдаленность от центра, будет современнее самых туристических маршрутов. Подрядчику осталось уложить 13,5 тыс. кв. метров брусчатки, обустроить велодорожки, построить спортивную и детскую площадки и благоустроить территорию. В парке высадят деревьев и кустарников на 10 млн рублей, при этом почти все старые деревья сохранятся.

В 2021 году начнется второй этап благоустройства, который затронет территорию сквера «Сибирь», пешеходные бульвары вдоль ул. Зорге и Громова, территорию вокруг кинотеатра «Рассвет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter