Депутат Госдумы Оксана Пушкина прокомментировала убийство женщины в Бердске

Депутат Госдумы Оксана Пушкина прокомментировала убийство женщины в Бердске
Депутат Госдумы Оксана Пушкина прокомментировала убийство женщины в Бердске
1 апреля, 06:15КриминалФото: duma.gov.ru / commons.wikimedia.org
Женщину могло спасти государство, приняв закон о домашнем насилии.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина заявила, что закон о домашнем насилии мог бы предотвратить убийство женщины под Новосибирском.

Напомним, 29 марта из-за угрозы убийством полицейские Бердска доставили в отделение главу семейства, но вскоре его отпустили. После профилактической беседы с сотрудниками ОВД он вернулся домой и убил супругу, а также ранил ножом отца-пенсионера. О преступлении мужчина уже сам сообщил в полицию. Сейчас следственный комитет проверяет работу сотрудников ОВД в Бердске. Возбуждено дело о халатности.

Замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отметила, что в современной России полиция реагирует на домашнее насилие так: «Убьет, приедем, труп опишем». Пушкина уже много лет добивается принятие закона, который действует в 156 странах мира. В России же домашнее насилие считается «многовековой традицией российской семьи». Остановить тиранов даже не пытаются, лишь профилактическая беседа. Поэтому то и дело в СМИ появляются сообщения об убийстве жертв домашнего насилия.

Если бы такой закон существовал, то женщина была бы защищена охранным орденом. А ее супруга могли направить на обязательные психологические программы и обязали носить GPS-трекер. При нарушении условий мужчину отправили бы в тюрьму.

Но женщина осталась бы жива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter