Новосибирский зек наказал СИЗО и почту за задержку «Новой газеты»

Новосибирский зек наказал СИЗО и почту за задержку «Новой газеты»

11 августа , 12:58КриминалPhoto: pixabay.com
Ни один из 13 номеров издания не дошел к нему вовремя.

Новосибирский заключенный Алексей Зоткин прямо из следственного изолятора засудил «Почту России», Новосибирский почтамт и СИЗО-1 ГУФСИН России по НСО. Иск рассматривал Дзержинский суд. Истца возмутило, что ему в камеру несвоевременно доставляют «Новую газету». Ни один из 13 номеров издания не дошел к нему вовремя.

Зоткин отбывает наказание в Красноярском крае, а в Новосибирск его этапировали в связи с другим уголовным расследованием - о клевете. Жалобу на действия службы исполнения наказаний он подал через начальника СИЗО, а на почту пожаловался через своего представителя. Ответов он так и не дождался.

Суд встал на сторону истца. Он установил, что на почтамте в середине месяца выдали работнику УФСИН сразу несколько экземпляров «Новой газеты» для подписчика в СИЗО. Остальные октябрьские номера доставили Зоткину с задержкой. Причины назвать они затруднились.

Суд взыскал с «Почты России» неустойку за период, когда «Новую газету» не доставлялась, а кроме того, штраф и компенсацию морального вреда в пользу Зоткина. Также суд признал бездействие СИЗО незаконным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter