Новосибирское МВД проводит проверку в отношении отпустивших убийцу полицейских

Новосибирское МВД проводит проверку в отношении отпустивших убийцу полицейских

Новосибирское МВД проводит проверку в отношении отпустивших убийцу полицейских

30 марта, 04:36
Криминал
Фото: pixabay.com
Подозреваемого в убийстве привозили перед преступлением в отделение для профилактической беседы.

В ГУ МВД России по Новосибирской области назначена служебная проверка после убийства 29-летней жительницы Бердска супругом.

Начальник управления потребовал оценить действия сотрудников полиции Бердска, которые перед убийством провели профилактическую беседу с подозреваемым и отпустили. Если будет установлена вина сотрудников ОВД, они понесут наказание в соответствии с УК РФ, руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, трагедия произошла 29 марта в доме на улице Северной, где проживала семья с детьми. Хозяин дома устроил скандал и угрожал своей жене убийством, родственники вызвали полицию. Мужчину привезли в отделение для профилактической беседы, а потом отпустили домой. В этот же день он зарезал свою супругу, ранил отца, а после позвонил в полицию.

Прибывшие на место полицейские нашли труп женщины и 60-летнего пенсионера с раной на лице. Детей в этот момент в доме не было, бабушка отвела их в детский садик.

Напомним, что ранее также была убита жертва домашнего насилия. Перед убийством женщина звонила в полицию, но прибывшие сотрудники ОВД не заметили ничего подозрительного и уехали. После было найдено тело женщины и ее супруга-убийцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter