Кехман подтвердил заражение артистов НОВАТ коронавирусом

Кехман подтвердил заражение артистов НОВАТ коронавирусом

5 октября , 13:46КультураPhoto: culture.ru
Из-за эпидемии ковида артистов оперы, мимического ансамбля и хора отправили на дистанционную работу в полном составе.

В НОВАТе раскрыли данные о заражении коронавирусом среди работников театра. Руководитель новосибирской оперы Владимир Кехман заявил о 21 случае коронавируса среди артистов.

Как сообщил худрук, всего в театре сдали тесты 735 человек. 82 работника находятся на больничном. COVID-19 подтвердился у 21 сотрудника, еще 61 человек заболел ОРВИ и другими болезнями. "Мы обеспечиваем выполнение комплекса мер по предупреждению распространения инфекции: ежедневный контроль температуры сотрудников, тесты на наличие инфекции, санитарно-профилактическая обработка помещений" - заявил Кехман.

Если у кого-то из работников НОВАТ возникает подозрение на коронавирус, его отстраняют от работы, а всех контактировавших с ним немедленно изолируют. Ситуацию в театре контролирует Роспотребнадзор.

Из-за эпидемии ковида артистов оперы, мимического ансамбля и хора отправили на дистанционную работу в полном составе. Однако спектакли главного режиссера Вячеслава Стародубцева, о заболевании которого коронавирусом сообщалось ранее, пройдут согласно репертуарному плану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter