Путина возмутили низкие зарплаты новосибирских ученых

Путина возмутили низкие зарплаты новосибирских ученых

8 февраля , 17:16ЭкономикаФото: Яндекс.Коллекции
По слова Президента, ученые в Новосибирске должны получать минимум 78 тысяч рублей.

Состоялось заседание президентского совета по науке и образованию. В его ходе старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН из Новосибирска Анастасия Проскурина пожаловалась Владимиру Путину на низкую зарплату ученых.

По словам ученой, ее зарплата составляет 25 тысяч рублей. Еще 6 тысяч рублей составляет надбавка. Таким образом ежемесячный доход Проскуриной составляет 32 тысячи рублей.

"После того как вы издали указ свой о повышении зарплат научным сотрудникам, года три назад это было, у нас было предложено перейти сотрудникам на полставки, то есть чтобы отчитаться о повышении зарплат", — пожаловалась президенту Анастасия Проскурина. То есть работает она на полную ставку, а получает лишь половину.

Владимира Путина возмутило услышанное. Он поручил министру финансов Антону Силуанову и министру науки Валентину Фалькову разобраться с ситуацией. По слова Президента, ученые в Новосибирске должны получать минимум 78 тысяч рублей, то есть в два раза больше, чем в среднем по региону.

Также Путин сказал Анастасии Проскуриной, что если после ее выступления на нее будет оказано давление - сразу сообщать ему. Ситуацию взял на контроль помощник Путина Андрей Фурсенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter