Металл для строительства четвертого моста в Новосибирске стал дороже на 90%

Металл для строительства четвертого моста в Новосибирске стал дороже на 90%
Металл для строительства четвертого моста в Новосибирске стал дороже на 90%
11 июля, 08:09ЭкономикаФото: ГК «ВИС»
Кирпич подорожал на 50%, древесина - на 40%.

Строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске стало дороже. В этом убедились депутаты горсовета, побывавшие на стройке. Объект народным избранникам показал генеральный директор строительного дивизиона группы компаний «ВИС» Руслан Семенов.

Он пожаловался депутатам, что с ноября прошлого года цены на металл выросли на 90%. Кирпич подорожал на 50%, древесина - на 40%. Электромонтажное оборудование и кабель выросли в цене на 30%, примерно так же подорожали и отделочные материалы.

В компании ответили на критику депутата Александра Бурмистрова. Тот, напомним, обвинил строителей в использовании б/у труб, не соответствующих проекту. В группе компаний «ВИС» посчитали такие обвинения некорректными. Поскольку российское законодательство напрямую запрещает указывать конкретного производителя в проекте, а требует лишь назвать технические характеристики.

Как рассказал Семенов, используемые при строительстве ливневого коллектора турецкие трубы полностью идентичны тем, что указаны в проекте. Более того, технические характеристики у турецких изделий даже выше.

Концессия на строительство моста заключена в 2017 году между правительством НСО и «Сибирской концессионной компанией», которая входит в группу компаний «ВИС». Работы должны были завершить в 2022 году. Однако совершенно очевидно, что сроки эти соблюдены не будут. Теперь ориентировочным сроком называется сентябрь 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter