Из Новосибирской области вывели за рубеж около 1,2 миллиарда рублей

Из Новосибирской области вывели за рубеж около 1,2 миллиарда рублей

1 октября , 12:24ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Мошенники создают видимость легальных схем

За первые шесть месяцев 2020 года из Новосибирской области за рубеж были выведены около 1,2 миллиарда рублей. Такие данные предоставила пресс-служба Сибирского таможенного управления. За это время были выявлены 25 преступлений, в которых фигурировал незаконный вывод средств за границу.

В Сибирском федеральном округе возбудили 63 уголовных дела по преступлениям данного вида. Чаще всего речь идет о заключении фиктивных внешнеторговых договоров, которые позволяют нелегально переводить деньги на счета иностранных компаний.

Основными странами, куда уходили средства, стали Китай, Корея, Болгария, Киргизия. Чтобы подтвердить незаконную сделку, преступники подают поддельные документы с фальшивыми печатями и подписями.

Три уголовных дела было возбуждены по фактам невозврата денег из-за границы. В двух случаях дела произошли в Новосибирске. Злоумышленники создавали впечатление, что осуществляют сделки легально. Они занимались якобы приобретением товара за рубежом, отправляя туда деньги, но назад ничего не поступало. Да и деньги компании вернуть не пытались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter