Посредника во взятке главе комитета мэрии по рекламе Лобыни осудят в Новосибирске

Посредника во взятке главе комитета мэрии по рекламе Лобыни осудят в Новосибирске
Посредника во взятке главе комитета мэрии по рекламе Лобыни осудят в Новосибирске
2 июня, 15:04ПроисшествияФото: stolica-s.su
Завершено расследование уголовного дела.

Следователи отдела по особо важным делам регионального управления Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Новосибирска, которую обвиняют в передаче в качестве посредника взятки в крупном размере. В деле фигурирует имя председателя комитета рекламы и информации мэрии.

По версии следствия, 14 сентября 2020 года представитель одной из организаций обратилась к чиновнику мэрии с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам. Председатель комитета рекламы сообщил через посредника, что за нужное решение необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации 200 тысяч рублей. Как только деньги поступили на счет, чиновник мэрии подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении самого председателя комитета рекламы и информации мэрии расследование дала еще продолжается. Оно было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter