Двоих подростков унесло на льдине вместе с течением на реке Обь

Двоих подростков унесло на льдине вместе с течением на реке Обь
Двоих подростков унесло на льдине вместе с течением на реке Обь
5 апреля, 14:32ПроисшествияФото: Спасатели МАСС
Сотрудники службы МАСС смогли вернуть их на берег.

Сегодня, 5 апреля, в Новосибирске прошла спасательная операция на реке Обь. Сотрудники службы МАСС нашли и сняли со льдины двух подростков 2005 и 2006 годов рождения.

Информацию о людях, дрейфующих на льдине, в 15:33 по телефону сообщила женщина, заметившая картину из окна своего дома. Незамедлительно на разведку и поиск людей вышел аэробот службы МАСС. По предварительной информации, происшествие произошло в Советском районе города, в районе посёлков «Мичуринский» и «Огурцово».

Двигаясь вверх по реке, в сторону плотины, в 15:54 спасатели действительно увидели двух людей на льдине. Подойдя ближе было установлено, что это подростки. Соблюдая меры предосторожности, аэробот подошёл ко льдине, спасатели помогли ребятам перебраться на борт, осмотрели их, надели спасательные жилеты.

Видео:МАСС

Как пояснили молодые люди, они просто катались с горки, подошли к краю речки и не сразу заметили, что лёд треснул и их оторвало от берега и уже уносит по реке. Спасатели передали ребят сотрудникам отдела полиции для передачи родителям и проведения с ними профилактической беседы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter