Купавшаяся в пособиях многодетная мать из Новосибирска хочет вернуть детей

Купавшаяся в пособиях многодетная мать из Новосибирска хочет вернуть детей
Купавшаяся в пособиях многодетная мать из Новосибирска хочет вернуть детей
7 июня, 06:00ПроисшествияФото: Тамара Чусовская / КП-Новосибирск
Пять дочерей в возрасте от 5 до 15 лет находятся в реабилитационном центре.

Многодетная мать из Новосибирской области, попавшая в реабилитационный центр после скандала с фото в детских пособиях, пытается вернуть пятерых дочерей.

О своем пути исправленя Тамара Чусовская рассказала КП-Новосибирск. Напомним, сибирячка получила славу после того, как опубликовала в соцсети фото, как она купается в деньгах, который она получила в качестве детских пособий. По словам женщина, она не смогла справиться с гибелью супруга и начала пить. При этом Тамара никогда не отказывалась от детей, они всегда были ухоженными и любили мать.

Но резонансная история и осуждение односельчан заставили ее отправиться на программу «Пусть говорят», откуда ее направили в реабилитационный центр. Псхихологи учреждения занимались с ней в течение трех месяцев по программе «12 шагов», так она смогла отказаться от алкоголя и укрепилась в желании восстановить родительские права. Все эти месяцы женщина созванивалась с детьми и отсылала им продукты. Из реабилитационного центра она вышла с положительными характеристиками и сразу же поехала в Сибирь, где нашла адвоката и теперь пытается вернуть детей.

Воспитатели центра «Виктория», где содержатся дочери Тамары, сообщили о тяжелой адаптации девочек. Несколько недель дети плакали и просились к матери, сейчас они попривыкли и стали участвовать в различных мероприятиях. Что же касается матери, то она не прерывала контакт с девочками – звонила им и присылала подарки.

Тамара решила после суда переехать с дочерями в Новосибирск, поскольку в родном села ей не дадут нормально жить. Она планирует в будущем открыть свою кондитерскую.

По словам юриста, у многодетной матери есть все шансы вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

«Вывод я сделала такой: горе — не горе, но если ты мать — никогда нельзя заглушать боль обиды выпивкой, не тянитесь за стопкой. Есть множество вещей, которые приносят радость, — рассказала КП-Новосибирск Тамара Чусовская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter