Рослесхоз настоятельно рекомендовал ввести режим ЧС в лесах Новосибирской области

Рослесхоз настоятельно рекомендовал ввести режим ЧС в лесах Новосибирской области
Рослесхоз настоятельно рекомендовал ввести режим ЧС в лесах Новосибирской области
10 мая, 17:16ПроисшествияФото: pixabay.com
Такую же меру необходимо применить и в Омской области.

Рослесхоз настоятельно рекомендовал ввести режим ЧС в лесах некоторых районов Новосибирской области. Об этом говорится на официальном сайте Авиалесохраны. Аналогичную меру советуют применить ив Омской области. Отмечается, что пожароопасная обстановка в обоих регионах являются одной из наиболее сложных в России.

По результатам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности названы районы с наибольшей степенью опасности лесных пожаров. Самая трудная обстановка сложилась в Крутинском, Муромском, Тевризском и Усть-Ишимском районах Омской области, а также в Каргатском, Чулымском и Ордынском районах Новосибирской области.

- Комиссией по ЧСиПБ Федерального агентства лесного хозяйства настоятельно рекомендовано Омской и Новосибирской областям ввести режим ЧС в лесах в данных районах, что обеспечит возможность дополнительного привлечения сил, средств и других ресурсов для борьбы с пожарами, - говорится в сообщении ведомства.

Из-за сложившихся погодных условий в течение ближайших пяти дней на большей части территории Омской области ожидается высокий класс пожарной опасности. Что касается Новосибирской, то прогнозируется высокий, местами чрезвычайный класс пожарной опасности.

В Новосибирской области с 1 мая потушено 133 лесных пожара, 83% из которых возникли в результате выжиганий сухой травы и перехода огня с нелесных земель. Из-за сложной пожароопасной обстановки регионам также поручено обеспечить наращивание сил и средств для борьбы с лесными пожарами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter