Губернатор принял решение о достройке в Новосибирске корпуса больницы №34

Губернатор принял решение о достройке в Новосибирске корпуса больницы №34

14 августа 2020, 10:46ПроисшествияPhoto: сайт Правительства НСО
Работу медицинского учреждения проверил губернатор

Сегодня, 14 августа, губернатор Новосибирской области съездил в Ленинский район. Здесь он пообщался с врачами Городской клинической больницы №34.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, власти планируют завершить строительство операционно-реанимационного корпуса ГКБ №34. В нем предполагается шесть этажей, на которых разместится операционно-реанимационный корпус общей площадью почти восемь тысяч квадратных метров. Его свяжут с другими корпусами несколькими переходами.

Главный врач ГКБ №34 Владимир Ярохно считает, что завершение строительства и оснащение нового корпуса даст возможность привести размещение больных в соответствие с санитарными нормами. Вероятно, на данный момент эти нормы не соблюдаются. Также, по мнению врача, введение в эксплуатацию нового корпуса снимет дефицит лечебно-диагностического оборудования, что говорит о нынешнем состоянии больницы.

- В этом году при поддержке депутатов Законодательного Собрания мы приняли решение, и в трехлетний бюджет запланировали средства на завершение этого объекта. Также на территории больницы, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», будет создан один из региональных сосудистых центров. Это поможет оснастить новым оборудованием и корпуса больницы, – ответил на все это губернатор Андрей Травников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter