В Новосибирске оштрафовали продавцов подпольной уличной оптики

В Новосибирске оштрафовали продавцов подпольной уличной оптики
В Новосибирске оштрафовали продавцов подпольной уличной оптики
14 сентября, 12:38ПроисшествияФото: pixabay.com
Они торговали очками на улице Бориса Богаткова.

Сегодня, 14 сентября, в Новосибирске прошел рейд по пресечению незаконной торговли на улице. Его провели специалисты управления потребительского рынка мэрии совместно с сотрудниками полиции на ул. Бориса Богаткова.

Возле остановки «Молодежная» проверяющие обнаружили незаконно размещенную торговую точку продажи очков для коррекции зрения. Сотрудники управления потребительского рынка отметили, что в прошлую пятницу с этого места специалистами Октябрьской администрации уже изымали такую продукцию.

«Покупка товаров в непредусмотренных для этого местах может негативно отразиться на здоровье. Несмотря на то что очки продаются по привлекательным ценам, они могут навредить, в данном случае – ухудшить зрение», – отметила начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Наталья Чагина.

За восемь месяцев 2021 года специалисты провели 1050 рейдов, в ходе которых составили 1783 административных протокола по статье 9.1 «Торговля в неустановленных местах» Закона Новосибирской области от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ. Товар был изъят, а граждан привлекли к административной ответственности. По закону после рассмотрения протокола на административной комиссии и оплаты вынесенного штрафа товар возвращается. Штраф на граждан составляет за первое нарушение от 1,5 до 3 тысяч рублей, за повторное – от 4 до 5 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter