В Ханты-Мансийске женщина обвинила больницу в гибели маленького сына

В Ханты-Мансийске женщина обвинила больницу в гибели маленького сына
В Ханты-Мансийске женщина обвинила больницу в гибели маленького сына
14 октября 2020, 14:58ПроисшествияФото: informugra.ru
Врачи отказывались его госпитализировать из-за занятости коронавирусом

В Ханты-Мансийске женщина по имени Анна подала иск против «Областной клинической больницы». Она обвиняет медиков в гибели ее ребенка, которому не было еще и 3 лет.

Маленький мальчик угасал на протяжении нескольких месяцев на руках у родителей. Но его не госпитализировали, ссылаясь на загруженность больницы из-за коронавируса. Оказалось, что ребенка убил герпес, поразивший внутренние органы.

- Мне заведующая больницы сказала: "Ваш случай — один на 160 миллионов, и сложно выявить. Вы знаете нашу ситуацию, коронавирус, мы все им заняты". А другие что, должны умирать? Один коронавирус только? - говорит Анна.

Анна обвиняет врачей в том, что не обследовали как следует ребенка. Они назначали ему антибиотики, которые не помогали. Когда Максим попал в реанимацию, его уже не удалось спасти. Женщина уверена, что обычная эндоскопия желудка выявила бы герпес и лечение можно было назначить правильным, чтобы ребенок остался жив.

Анна регулярно приходила в больницу с просьбами госпитализировать сына. Это сделали только через три месяца и то после категоричного отказа женщины уйти из больницы. Уже через два часа их на вертолете отправили в Нижневартовск, подозревая, что у мальчика лейкоз. В Нижневартовске в ходе проверки оказалось, что ребенок теряет кровь от поражения внутренних органов вирусом герпеса. При норме гемоглобина в 150 у Максима показатель был 68.

Уже после гибели ребенка департамент здравоохранения Югры нашел «дефекты в оформлении медицинской документации и несоблюдение требований санитарно-эпидемиологических правил». По итогам, в ОКБ направлено требование устранить нарушения. Вторую проверку провела страховая компания. Против больницы могут применить финансовые санкции.

Как сообщает Муксун.fm, женщина пожаловалась уполномоченному по правам ребенка ХМАО. Также она подала иск на 10 миллионов рублей в качестве компенсации. Она заявляет, что деньги ей не интересны - ей нужно привлечь внимание общественности и следователей.

- У них одна задача – коронавирус, больше ничего не видят. Сейчас врачей боготворят, они спасают от коронавируса, но люди и от другого тоже умирают, дети, - говорит Анна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter