В Новосибирске объявили охоту на безмасочников

В Новосибирске объявили охоту на безмасочников
В Новосибирске объявили охоту на безмасочников
16 апреля, 12:43ПроисшествияФото: сайт Правительства НСО
Соблюдение масочного режима проверят в местах массового скопления людей.

Очередное совещание по планированию рейдовых мероприятий, направленных на соблюдение ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, 16 апреля провел заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин.

При планировании проверок на предстоящие недели представителям областных органов власти поручено обратить особое внимание на места массового пребывания людей, в том числе на бары и пабы, а также на объекты где, по результатам мониторинга Роспотребнадзора было выявлено несоблюдение масочного режима (продуктовые магазины, общественный пассажирский транспорт и др.).

На совещании представители областных органов власти доложили о прошедших совместно с Роспотребнадзором и полицией контрольных мероприятиях за неделю. Минпромторгом было организовано и проведено 45 рейдов, по итогам которых составлено четыре административных протокола. Минтрансом проведено 85 облав на всех видах общественного пассажирского транспорта, составлено 46 административных протоколов на граждан без масок.

МинЖКХ провело проверку 82 объектов торговли, возбуждено одно административное производство, проинструктировано по ограничительным мерам 164 работника. Также рейдовые мероприятия проведены минэкономразвития и минкультуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter