В Новосибирске арестовали из-за взятки и отправили в СИЗО замминистра ЖКХ Нормайкина

В Новосибирске арестовали из-за взятки и отправили в СИЗО замминистра ЖКХ Нормайкина
Новость

19 октября 2021, 20:17
Чиновника обвиняют в получении от одной из организаций более 2 миллионов рублей.

В Новосибирске заместителя министра ЖКХ региона Владимира Нормайкина отправили в СИЗО. Об этом редакции Atas.info сообщили в Следственном комитете, второй отделом регионального управления которого расследует уголовное дело, возбужденное в отношении 55-летнего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области из-за получения должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство по службе. Вторым обвиняемым по делу проходит 62-летний учредитель юридического лица, которого подозревают в даче взятки должностному лицу лично в особо крупном размере.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с учредителем юридического лица способствовал тому, чтобы организация подходила под условия конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Новосибирской области. После этого 11 января 2021 года с данной организацией был заключен договор. 18 октября, находясь в автомобиле учредителя организации, Ноймаркин получил от коммерсанта взятку в размере 2 миллиона 5 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили на основании материалов, предоставленных сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Новосибирску.

Обоих подозреваемых задержали. По ходатайству следователя суд принял решение о заключении под стражу 55-летнего чиновника. В отношении второго фигуранта по делу в суд направили ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter