В крови водителя, сбившего насмерть Антона Лучанского, нашли наркотики

В крови водителя, сбившего насмерть Антона Лучанского, нашли наркотики

20 мая, 13:39Происшествия
Известный журналист погиб под колесами «Мерседеса», выходя на остановке из трамвая.

Мы уже сообщали о том, что 30 марта в Новосибирске трагически погиб известный тележурналист Антон Лучанский. Поздно вечером его сбил автомобиль «Мерседес», который не остановился в тот момент, когда журналист выходил из трамвая. Позднее Андрей Малахов на всю страну назвал имя человека, который сидел за рулем машины – Никита Лазьков, которого журналисты ГТРК связали с криминальным бизнесом по поставкам проституток за границу.

Сегодня, 20 мая, стало известно, что виновнику аварии предъявили обвинение по новой статье, более тяжкой. Оказалось, что в момент ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения: в крови Лазькова обнаружено вещество тетрагидроканабинол. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Водитель прошел также психолого-психиатрическую экспертизу, но ее результаты пока не готовы. Затем дело направят в прокуратуру для формирования обвинительного заключения и передачи в суд.

Журналистское сообщество в связи со вновь открывшимися обстоятельствами волнует один вопрос: почему о наркотическом опьянении виновника ДТП стало известно только сейчас. Ведь обычно данные о состоянии подозреваемого появляются в течение 10 дней, после чего его помещают под арест. А Никита Лазьков в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter