По материалам ФСБ против экс-чиновника мэрии Новосибирска завели уголовное дело

По материалам ФСБ против экс-чиновника мэрии Новосибирска завели уголовное дело
Новость

20 июля 2021, 07:22
Всего в отношении бывшего председателя комитета рекламы и информации возбуждено сразу три дела.

Сотрудники Следственного комитета возбудили сразу три уголовных дела в отношении бывшего председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыни. Его обвиняют по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года чиновник отказывал индивидуальному предпринимателю в получении разрешения на размещение рекламной конструкции, чем не давал возможность заработать от использования рекламной конструкции и нарушал права предпринимателя. Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных прокуратурой.

Также, по версии следствия, с марта по сентябрь 2020 года представитель ИП, чтобы без проблем сдать документы в комитет рекламы и информации и получить разрешения на размещение рекламных объектов, перечислил на расчетный счет подконтрольной председателю комитета организации 72 тысячи рублей, сделав это в интересах неопределенного круга лиц. Данное уголовное дело возбудили на основании материалов, предоставленных отделением Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

Кроме того, по версии следствия, 21 августа 2020 года представитель одной из организаций обратился к Лобыне с заявлением о выдаче разрешений на размещение наружной рекламы, не соответствующей установленным нормам. Чтобы решить вопрос, он перечислил на расчетный счет подконтрольной председателю комитета рекламы организации 20 тысяч рублей, предназначенные в качестве взятки. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных Управлением ФСБ России по Новосибирской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter