В Новосибирске задержан экс-директор «Сибсельмаша» Олег Утиралов

В Новосибирске задержан экс-директор «Сибсельмаша» Олег Утиралов

24 сентября , 05:01
Происшествия
Photo: ksonline.ru
Утиралов был судим за мошенничество

За мошенничество в Новосибирске задержали экс-директора НПО «Сибсельмаш» и ОАО «Сибэлектротерм» Олега Утиралова. Прокурор требует оставить бывшего топ-менеджера под стражей до 25 сентября (на 72 часа). За этот срок будут собраны доказательства его вины. ЗАседание состоялось 23 сентября в Кировском районном суде.

Напомним, что в феврале текущего года Утиралов подал в арбитражный суд заявление о самобанкротстве, в котором ему отказали. Экс-директор указывал свой долг в размере 5 млн рублей. Но в суд поступило заявление от ООО «Инвест плюс», которое обвиняло Утиралова в злоупотреблении. Оказалось, что последний задолжал ООО, а также другой компании, «Спектр», 345,8 млн рублей. ООО «Инвест плюс» заявило, что должник намеренно предоставил в суд недостоверные данные по долгу, чтобы нарушить права компании на выбор саморегулируемой организации, а значит и на финансового управляющего.

В марте 2019 года в отношении Утиралова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Согласно данным следствия, обвиняемый с помощью векселей хотел отсудить у бывшего управляющего более 100 млн рублей. Его признали виновным и приговорили к условному сроку на пять лет и штрафу в полмиллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter