Новосибирский Роспотребнадзор решил оштрафовать ковидный госпиталь за избыток больных

Новосибирский Роспотребнадзор решил оштрафовать ковидный госпиталь за избыток больных
Новосибирский Роспотребнадзор решил оштрафовать ковидный госпиталь за избыток больных
25 октября 2021, 22:33ПроисшествияФото: сайт Правительства НСО
Это уже вторая попытка наказать больницу, в которой спасают жизни пациентов.

Несмотря на заявления чиновников Новосибирской области о сохранении коечного фонда для больных коронавирусом, действия Роспотребнадзора, решившего оштрафовать больницу за пациентов в коридорах, говорят, что все не так гладко на самом деле. Как выяснили журналисты Cиб.фм, Роспотребнадзор составил административный протокол в отношении Городской клинической больницы №1 Новосибирска. Поводом для этого стал комментарий одной из пациенток, рассказавших, что люди здесь лежать в коридорах. Женщина при этом отметила, что врачи и младший медицинский персонал героически борются за жизни каждого. Но сотрудники Роспотребнадзора зацепились за больных в коридоре. Теперь дело за судом, который может выписать штраф, тем более, что подобная история уже имела место в прошлом году.

Летом 2020 года тот же Роспотребнадзор составил протокол в отношении Новосибирской городской больницы №25. В первую волну коронавируса, когда медицина испытывала колоссальную нагрузку, а врачи столкнулись с неизвестным до сих пор смертельным заболеванием, больницы оказались переполнены. В 25-й медсанчасти оказалось 280 коек при норме 180. При этом происходило перекрещивание пациентов между собой - те, у кого только подозревали коронавирус, контактировали с людьми, у которых заболевание было подтверждено. По составленному Роспотребнадзору протоколу Калининский суд оштрафовал администрацию клиники на 100 тысяч рублей. Сочтя такое решение несправедливым, медики подали апелляцию. Ведь создавая дополнительные места для ковидных пациентов, они следовали поручению регионального Минздрава. Их задачей было спасать жизни, поэтому они никак не готовы были признать своей вины. Новосибирский областной суд стал на сторону врачей, но Роспотребнадзор не успокоился и попробовал опротестовать это решение в кассационном суде - не удалось.

Теперь люди в мундирах бордового цвета пытаются наказать больницу №1, юристы которой уже обратились к своим коллегам из больницы №25. Медики продолжают бороться за жизнь каждого больного и не понимают, что движет сотрудниками Роспотребнадзора.

Тем временем в Нижневартовске из-за жалоб местных жителей QR-коды введут после 8 ноября. Как сообщает muksun.fm, по многочисленным просьбам, и в связи с оценками состояния дел и возможности, переходит к обязательному требованию с 8 ноября, а не с 25 октября, как сейчас действует норма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter