Суд приговорил 29-летнего водителя Range Rover к 5 годам за сбитую насмерть женщину

Суд приговорил 29-летнего водителя Range Rover к 5 годам за сбитую насмерть женщину
Суд приговорил 29-летнего водителя Range Rover к 5 годам за сбитую насмерть женщину
28 октября 2021, 17:11ПроисшествияФото: ГИБДД Новосибирска
У погибшей осталось двое детей. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Новосибирский суд вынес приговор водителю Range Rover за насмерть сбитую женщину. Об этом сообщила помощник прокурора Центрального района Екатерина Кукченко. Приговор вынесли 28 октября.

Инцидент случился 9 января 2021 года. За рулем автомобиля Range Rover водитель насмерть сбил 56-летнюю женщину и скрылся с места ДТП. Машину он бросил неподалеку, вызвал такси, но водитель отказался от заказа. Хайдаков снял номер в гостинице и хотел уехать в Бурятию, но в номере его поймали полицейские.

У погибшей женщины осталось двое детей. Виновный писал письма сыновьям с извинениями с фразой: «Видит бог, я не хотел этого». Мужчина уверял родственников, что сделал это не специально. Но по версии экспертизы, у водителя была превышена скорость в два раза. Он мог спокойно избежать столкновения, но вместо этого он скрылся с места ДТП. По словам родных, он был пьяный и ехал в машине со стриптизершей.

Как сообщает следствие, Аюр Хайдаков сначала отказывался от пояснений по делу, но потом полностью признал свою вину. Центральный районный суд приговорил 29-летнего парня к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Мужчину лишили водительских прав на 2,5 года.

Его обвиняют по статье «Управление транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». Также суд не счел доказанным алкогольное опьянение водителя на момент аварии. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter