СК завел уголовное дело на полицейского после выстрела в голову задержанному

СК завел уголовное дело на полицейского после выстрела в голову задержанному
СК завел уголовное дело на полицейского после выстрела в голову задержанному
29 мая, 10:43ПроисшествияФото: Яндекс.Новости
Он подозревается в превышении полномочий и причинении тяжкого вредя здоровью.

В Новосибирской области следователи СК России возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС Мошковского района. Он подозревается в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью после выстрела в голову задержанному.

По версии следствия, вечером 28 мая полицейский, находясь при исполнении должностных обязанностей, сопровождал задержанного к служебному автомобилю для установления его личности. В этот момент 19-летний мужчина, являющийся знакомым задержанного, попытался помешать действиям полицейских..

- Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами по телу потерпевшего. После чего, подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет системы «ПМ», взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему, пулевое ранение головы, - говорится в заявлении Следственного комитета.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter