В Барабинске задержали двух граффитистов из Омска, разрисовавших вагоны электрички

В Барабинске задержали двух граффитистов из Омска, разрисовавших вагоны электрички

29 июля , 11:48ПроисшествияPhoto: МВД
Решается вопрос о возбуждении административного или уголовного дела

Сегодня, 29 июля, новосибирские транспортные полицейские сообщили о задержании двух жителей Омска. Молодые люди в возрасте 20 и 22 лет подозреваются в нанесении граффити на вагоны электропоездов.

Как рассказали в полиции, граффитисты рассчитывали похвастать результатами своей деятельности и ожидали, что утром поезд отправится в Омск. Однако состав поехал по маршруту в Барабинск. Уличных художников задержали на станции Татарска.

Video:АСТ-54, ГУ МВД России НСО

Полицейские нашли нарушителей на одной из посадочных платформ спящими после бессонной ночи. Оказалось, что они давно занимаются граффити и вполне легально участвовали в фестивалях. В Омске для них выделяют специальные места в виде заборов и стен домов. Но молодых людей потянуло на приключения и они занялись незаконными изображениями, решив разрисовать вагоны.

Сейчас решается вопрос о привлечении художников к ответственности. Пока непонятно, по административной, или по уголовной статье. А в РЖД еще не подсчитали ущерб, причинённый граффитистами, и затраты на устранение рисунков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter