В Новосибирске пациенты занимают очередь к онкологу с ночи

В Новосибирске пациенты занимают очередь к онкологу с ночи

24 декабря, 12:36
Медицина
pixabay.com
В Сети появилась видеозапись из поликлиники.

В Новосибирске пациенты ночуют в машинах под окнами поликлиники, чтобы успеть записаться на прием к онкологу.

В СМИ попала видеозапись, которую сделали в поликлинике на Затулинке. 16 декабря рано утром десятки людей выстроились перед регистратурой, чтобы услышать следующее: «Запись на третью неделю января к онкологу будет в понедельник – на четыре дня… Сегодня запись была только на 9 и 10 января».

Талон в этот день выдали только шестерым новосибирцам.

Между тем, по официальным данным министерства здравоохранения, время ожидания приема у онколога составляет пять рабочих дней, а с нового года попасть к специалисту пациенты смогут уже через три дня. О том, что данные не соответствуют действительности министру здравоохранения Константину Хальзову сообщили «Вести Новосибирск». На что он ответил, что подобные проблемы стоит решать с руководством поликлиники.

Напомним, областное правительство на фоне существующих проблем продолжает хвастаться своими достижениями в рамках нацпроектов. Так, в области запланировано открытие 16 учреждений, где будет оказываться помощь онкобольным, четыре центра амбулаторной онкологической помощи запустят до конца текущего года. По данным пресс-службы, в регионе строятся и ремонтируются объекты здравоохранения, в учреждения поступает современное медоборудование. А ситуация с онкологической и сердечно-сосудистой заболеваемостью и вовсе стабилизируется.

Вот только ни пациенты, ни медики не видят результатов. Пациенты как стояли в очередях к врачу, так и продолжают это делать. А медики разрываются из-за нехватки кадров. Напомним, на прошлой недели в городе прошел митинг работников скорой помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter