Стало известно, во сколько обойдется полет в Сочи на Новый год семье из Новосибирска

Стало известно, во сколько обойдется полет в Сочи на Новый год семье из Новосибирска
Стало известно, во сколько обойдется полет в Сочи на Новый год семье из Новосибирска
9 декабря 2021, 15:58ПолитикаФото: atas.info
За билеты для двоих взрослых и двоих детей на данный момент придется выложить более 120 тысяч рублей.

Портал Atas.info уже сообщал о том, что на новогодние праздники в Сочи прибудет около четверти миллиарда туристов. Власти города-курорта озадачены тем, как разгрузить дороги, которые неминуемо окажутся загруженными автомобилями.

Наша редакция решила выяснить, во сколько обойдется перелет в Сочи и обратно для обычной новосибирской семьи из четырех человек, если покупать билеты сегодня, 9 декабря. При этом мы предположили, что туристы из Сибири захотят встретить на черноморском побережье оба праздника - Новый год и Рождество Христово. Поэтому семья вылетит из Новосибирска 31 декабря, а домой отправится 8 января. Также условием мы выбрали то, что семья хочет лететь только прямыми рейсами, без пересадок, чтобы избежать возможных накладок и не терять время в дороге.

Фото:ozon.ru

На данный момент для двух взрослых и двух детей самые дешевые авиабилеты только с ручной кладью, то есть без багажа, за который придется заплатить отдельно, согласно сервису Ozon, обойдутся в 120 329 рублей. За эти деньги предлагается воспользоваться авиакомпанией Pobeda, на сайте которой цена не сильно отличается от той, что предлагает агрегатор.

Фото:ibe.s7.ru

Решив проверить, во сколько обойдутся билеты на прямые рейсы новосибирской авиакомпании S7, зайдя на ее сайт, мы обнаружили, что семье придется выложить за них 203 352 рубля. Не исключено, что более дешевые варианты уже закончились - спрос на Сочи, как мы отметили, у туристов большой. При этом на сайте агрегатора можно встретить предложение о покупке билетов S7 на прямые рейсы и дешевле - за 184 674 рубля.

Фото:ozon.ru

Насколько оправдана такая цена билетов из Новосибирска в Сочи на новогодние праздники, остается решать только самим пассажирам. После знаменитой Олимпиады 2014 года Роза Хутор превратился в горнолыжный курорт мирового уровня, куда туристы приезжают не только зимой, но и летом. Отметим, что стоимость билетов зависит от даты и времени вылета. Также иногда на нее влияет сама дата покупки - насколько далеко она отстоит от предполагаемого путешествия. Кроме того, цены на билеты одного и того же перевозчика могут отличаться на различных сайтах по их продаже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter