Губернатор Травников заявил о добровольности дистанционного обучения в школах

Губернатор Травников заявил о добровольности дистанционного обучения в школах

3 августа , 14:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Региональные власти обсудили перспективы начала нового учебного года.

Мы уже сообщали о том, что 80 школ Новосибирска могут перейти на смешанный формат обучения. В региональном правительстве обсудили работу образовательных учреждений при соблюдении противоэпидемиологического режима.

Министра образования Сергей Федорчук отметил, что десятки школ области переполнены, поэтому механизм обучения можно изменить. Чтобы организовать учебный процесс в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, необходимо сократить пребывание детей в учебном заведении. Так, школьникам предлагается посещать школу через день, а часть занятий в неделю перевести на дистанционку.

Комментируя это, губернатор Андрей Травников признал проблему перегруженности школ. Но обратил внимание, что дистанционное образование будет только исключительно добровольным, на заявительном принципе, по желанию родителей.

- Никакого общего дистанционно образования, даже в отношении отдельных классов и школ, с 1 сентября мы вводить не планируем. Дистанционное образование мы имеем в виду только в случае введения карантина в отдельных классах или школах, если эпидемический порог будет превышен, - заявил губернатор. 1 сентября мы готовимся учиться очно, в обычном режиме», – подчеркнул Губернатор.

Что касается названных 80 школ, то губернатор призвал найти оптимальное решение вопроса. При этом необходимо проконсультироваться с педагогами и родителями учеников.

- Восемьдесят школ – это каждая отдельная история. Просьба этот вопрос решить, найти компромиссное решение, удобное и педагогам, и родителям, и обеспечить меры безопасности, – отметил Андрей Травников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter